因應網路影音與社群媒體滲入生活、知識飽和的時代,事業沒有採用便利有效率媒體製作工具就顯得有些跟不上潮流,近年來3款熱議的多媒體免費的設計工具 Canva + Snapseed + CapCut,而且手機平板也可以使用馬上設計即時PO文分享。

❤︎ 小編的最愛 – Canva + Snapseed + CapCut 3款多媒體免費的設計工具推薦給您~

( 文 / 2.5D品牌顧問 )

因應網路影音與社群媒體滲入生活、知識飽和的時代,事業沒有採用便利有效率媒體製作工具就顯得有些跟不上潮流,近年來3款熱議的多媒體免費的設計工具 Canva + Snapseed + CapCut 正廣泛的被採用,而且在手機、平板就能操作,馬上設計即時PO文分享,我們也正在實體課程中教學分享,以下介紹:
 

Canva –

Canva 是一款功能強大且易於使用的設計工具,具有許多優點,讓用戶可以輕鬆創建出色的設計作品。這些優點包括:

  • 平面結合短影片多功能性:Canva支援多樣的設計項目,例如:社群媒體圖像、限時動態+貼圖、宣傳海報、簡報、名片…等,讓小編設計師能夠應對不同的設計需求。
  • 簡單好用:Canva 提供豐富的版型和圖案(形),使用者可以快速上手,而無需從零開始建立設計。
  • 視覺效果吸睛:Canva 提供各種精美的圖像、圖表和字型,幫助使用者創建具有視覺感的設計。
  • 團隊協作:Canva 允許多人同時處理同一個設計項目,輕鬆進行團隊協作和分享。
  • 方便分享和下載:使用者可以輕鬆分享設計作品的連結或下載高畫質的圖像文件,以便在不同平台上顯示、列印與印刷。

 

整體而言,Canva是一款具備豐富功能、簡單易學的美術設計工具、行動中也能編輯照片,適合個人和企業用戶快速創作出優秀的設計作品。

 

Snapseed –

Snapseed 是一款功能豐富的照片編輯App,可讓用戶輕鬆提高照片的品質與創作空間。這些優點包括:

  • 手機也可以修復照片:使用者可以使用修復工具,修復老照片處理雜點與修痘痘、皺紋更加還原照片完整原貌。
  • 無損影像編輯:Snapseed支援無損影像編輯,保留原始檔,這意味著用戶可以隨時調整效果而不影響原始照片質量,這是一個非常方便的功能。
  • 多樣工具可選擇編輯:使用者可以透過選擇性樣工具編輯照片的特定部分,使照片處理更加精準和專業。
  • 與PS相當的專業影像編輯功能:Snapseed提供了多種強大的編輯工具,如曲線、曝光、對比、色調、銳利度等,讓用戶可以像專業攝影師一樣對照片進行微調。
  • 豐富的濾鏡和效果:Snapseed提供了多種濾鏡和效果,如黑白、鏡頭模糊、HDR等,讓使用者輕鬆為照片添加不同的風格和氛圍。
  • 美編的文字相框效果:多種字型可以作簡約活潑的美編效果,相框功能也提供了做舊效果與底片邊框的復刻感。
  • 直覺易學簡單好用:App採用直覺的使用者介面設計,讓使用者可以輕鬆找到所需的編輯工具和效果,提高影像編輯效率。

 

總體而言,Snapseed 是一款功能豐富、易於使用的照片修圖App,具有強大的編輯功能,適合攝影愛好者和專業用戶提高照片的品質和創造力。

 

CapCut –

不輸FCP,CapCut 是一款受歡迎的影片編輯App,具有多項影片製作優勢,可讓用戶輕鬆創建出色的影音內容。以下優點包括:

  • 多功影片編輯工具:CapCut提供豐富的編輯功能,如編輯、分割、添加音樂、音效、特效、轉場效果…等,讓使用者輕鬆創建專業級影片,而且擁有電腦版、網頁版、App版可供選擇。
  • 去背功能:不需要綠幕,單純背景色人物影片幫你去背,也可以吸取背景色去背非常智慧。
  • 特效和濾鏡:App提供了多種特效和濾鏡,讓用戶為影片添加各種視覺效果,增加創意和吸引力。
  • 結合AI技術:CapCut整合了人工智能,可以自動辨識影片中的人物和場景,讓剪輯更加智慧、有效率。
  • 動態文字和標籤:使用者可以輕鬆添加動態文字、標籤和貼圖,使影片更加有趣和互動。
  • 分享社群:CapCut將編輯好的影片直接分享到社群媒體平台,讓用戶更輕鬆地與朋友和粉絲分享自己的創作。

 

總體而言,CapCut 是一款功能豐富、創意且高效的影片編輯應用程序,適合個人用戶和內容創作者快速製作出色的影片內容。

  
以下總結,網路與行動應用越來越豐富的今天,軟體應用的取得門檻降低了,只要有ㄧ支手機與靈活熟練的軟體應用技巧,小編、自媒體與大小事業都可以有效率的提供創意的內容創作,提醒-內容品質與美感也要兼具才能提升品牌價值,歡迎追蹤2.5D品牌顧問官網與IG、FB我們也常常提供創作者行銷知識分享,謝謝您的收看。