色彩學 – 色彩趨勢,“綠茵-Greenery” 為2017的年度代表色 – PANTONE15-0343

網頁設計公司,品牌設計,推薦,light,Greenery,流行色,配色,2017,PANTONE,色彩

(文 / 網頁設計公司 • Studio 2.5D 品牌顧問 )

繼今年八月,發表2017春季代表色之後,Pantone色彩研究所再次挑選2017年代表色 –

在2017年世界上會出現更多的綠色。Pantone色彩研究所的色彩預報員宣佈“綠色”為2017年的代表色。
雖然在草,葉和蘋果都有綠色,Pantone挑出“Greenery 綠茵”(PANTONE 15-0343)是2017年最俱代表性的顏色。
該公司稱其為”一種新鮮和熱情的黃綠色樹蔭”,喚起春季的第一天,當自然的綠色恢復與換新。

 

網頁設計公司,品牌設計,推薦,流行色,配色,pattern,Greenery,2017,PANTONE,色彩

Pantone色彩研究所副總裁羅莉•普雷斯曼Laurie Pressman說:“綠色是來自太陽的生命力,能量和溫暖的訊號。
黃綠色大量的被採用是因為它代表重生和再生” – 普雷斯曼這樣說。
她補充說,這個色調是象徵著我們的生命與渴望。
“沉浸在日復ㄧ日又ㄧ成不變生活裡,長久黏在各式各樣的(電子)裝置上,我們更想要關機和充電的強烈渴望,”她說。

 

網頁設計公司,品牌設計,推薦,流行色,配色,pattern,Greenery,2017,PANTONE,色彩

Pantone的國際性團隊通常花一年時間研究消費產品,社群媒體和技術的時尚趨勢。Pantone也致力於尋找最能描述當前社會情緒的影響元素,然後選擇一種顏色來反映這些元素。

“我們[甚至]觀察街頭藝術,動畫,建築,電影和耳機,”普雷斯曼這樣表示。 “經由這些被採用與表現的各種顏色我們快拍取樣”。

有時候多種顏色比ㄧ個顏色較有意義的。 Pantone在2016年選擇了兩種顏色:寶貝藍和多粉紅。Pantone稱他們為“迎賓的色彩,因為他們以滿足我們的明確與安全感的渴望”。

 

網頁設計公司,品牌設計,推薦,流行色,配色,pattern,Greenery,2017,PANTONE,色彩

最近,綠色在時尚伸展台上特別耀眼,化妝品和汽車設計上更脫穎而出。例如這樣的“綠茵”色系就出現在賓士(Mercedes)與斯柯達(Skoda)2017的汽車設計模型上。

綠色也代表了與日俱增的自然環保的運動。“我們也更加意識到環境保護與愛地球的重要”普雷斯曼這樣說。

 

網頁設計公司,品牌設計,推薦,流行色,配色,草綠,Greenery,2017,PANTONE,色彩

以“綠色”作為2017年度的代表顏色,品牌也會搭上流行列車,為他們的包裝與產品,從手提包、珠寶和家用品的配色作趨勢化的搭配。

 

網頁設計公司,品牌顧問,推薦流行色,配色,Tangerine-Tango,2012,PANTONE,色彩
這種現象在2012年Pantone宣布的Tangerine Tango的年度代表顏色時就帶起ㄧ陣風潮。
“人們說除非我們熄燈,這種現象會再發生”她說。 Tangerine Tango現在已經是ㄧ個主流的色彩。

(本文轉載翻譯自 CNN News)

 

延伸閱讀:色彩學 – Pantone流行色報告, 2017年春季, 最流行色系

<色彩學 – 色彩趨勢,“綠茵-Greenery” 為2017的年度代表色 – PANTONE15-0343>

Sharing is caring!

目前沒有留言

Sorry,留言關閉中

shares