網頁設計公司 • 2.5D 品牌顧問 | 經營臉書-網頁設計2、3事 – 已經擁有Facebook臉書專頁,事業需不需要建構官方網站?我們為您解惑

經營臉書-網頁設計2、3事 – 已經擁有Facebook臉書專頁,事業需不需要建構官方網站?我們為您解惑

網頁設計公司,品牌顧問,推薦,Facebook,臉書,screen, computer,website

(文 / 網頁設計公司 • Studio 2.5D 品牌顧問 )

社群網路發達,近年來許多新品牌興起於facebook臉書專頁,並經營的有聲有色,很多事業主詢問 – 我們“事業需不需要設計官方公司網站”? Studio 2.5D 特輯整理以下幾項問答做比較,讓你更清淅的瞭解官方網站所扮演的關鍵角色~

 

Q: Facebook專頁與事業官方網站有差別嗎?

A: 平台受眾不同,所設計的服務特色就不同,舉例來說Facebook粉絲專頁照顧的是所有的註冊使用者與註冊事業,因此Facebook不會為你的事業規劃特色服務,也不能為你的事業受眾客制功能。官方網站為事業的數位內容匯流中心(Content Portal),事業以自己為主角發佈訊息、設計服務並累計點閱率,唯有自己建立事業官網,當遭遇某些社群服務斷線與人氣勢微時,不會影響事業營運。

 

Q: Facebook專頁與事業官方網站都需要付出營運費用嗎?

A: 使用者付費,當網路服務事業可以自負營虧時而不收取費用,是企圖吸收最大的會員數,再採取其他行銷模式獲利如廣告與加值服務,如果粉絲團經營不支付任何費用,會導致人氣失去競爭力,理由是:你的同業都努力的顧用小編、投入經費經營粉絲團的內容推廣而你不知道。與經營粉絲團相似、經營官方網站也需要投入費用。

 

Q: 官方網站與Facebook臉書專頁點閱率哪一個好?

A: 當您同時擁有事業官網與Facebook專頁時,交叉應用可以相互拉升點閱率,相反的兩者缺一就不會發生乘數效果,當你的官網內容布建社群分享模組與按讚功能時,你的官網已作到社群化的建置,作好網站社群化並努力達成O2O的虛實整合,這時候粉絲專頁與官方網站的點閱率各具特色而相互拉升、各自發揮效益。

 

Q: 官方網站與Facebook專頁內容SEO,哪一個關鍵字被搜尋的效益好?

A: 官方網站為獨有的服務,關鍵字搜尋效益較強,以Google搜尋知名品牌名為例,您會優先搜尋到品牌官方網站其次才是品牌Facebook專頁,獨特不重覆性是這是搜尋邏輯之ㄧ。

 

Q: 官方網站與Facebook專頁,哪一個站內查找與分類效益好?

A: 官方網站為獨有的服務,可以自行設計文章、服務與產品分類自然在站內查找與分類效益好,Facebook專頁為時間軸設計,舊聞容易被新聞覆蓋與刷版並且未有客製分類設計,因此站內查找與分類效益差。

 

Q: 我們已經擁有Facebook專頁,事業需不需要建構官方網站?

A: 需要,品牌經營在於獨特不可取代的特性,只有作好事業官方網站才能在網路行銷建立不可取代的特性,試想每一個產業最出色的品牌都經營自有的官方網站而且有聲有色,這些品牌的社群粉絲專頁都只是扮演“配角”的協助角色 – 也只當做代發表官方網站的訊息的重要工具之一而以。

<台北網頁設計公司,推薦,商業攝影公司,商標設計, Logo設計>

 

 

Sharing is caring!

目前沒有留言

Sorry,留言關閉中

shares