網頁設計公司 • 2.5D 品牌顧問 | 台灣的設計師在產業落後於國際品牌很多之後你該堅持甚麼?

台灣的設計師在產業落後於國際品牌很多之後你該堅持甚麼?

品牌形象設計,網頁設計公司,品牌顧問,品牌行銷,推薦,
(文 / 網頁設計公司 • Studio 2.5D 品牌顧問 )

台灣的設計師在產業落後於國際品牌很多之後你該堅持甚麼?

 

1. 堅守設計專業與原創性

從現在開始,在台灣產業從事設計與研發專業需要更多的設計的原創力,在研發組織的運作中不要妥拹,也不要對作品的精准度待慢,作到專業設計與研發專業不是公務員亦不是一般的上班族,工作計劃作完就算,因為你踏出的每一步都為產業留下印記,也留下台灣設計的成敗歷程。

 

2. 爭取高薪

台灣的產業不會給太高的薪資,但產業以薪資來決定你在組織的決策地位,在設計研發具備原創與專業之後你該爭取的是專業的薪資水準,也進而讓你可以在組織里順利推動你的研發計劃。

 

3. 參與大型產業與品牌

設計雖不分大小,集合優秀研發與設計專業在大的組織與品牌裡面,可以讓好的產品發生,讓好作品在國際發光發亮。

 

4. 停止辦公室政治鬥爭

你沒有辦法阻止台灣產業的辦公室政治鬥爭陋息,但你可以拒絕與喜愛鬥爭的組織一起工作,組織中沒有一個各人可以評斷設計與研發的專業度,若有的話顯然又是一出鬥爭戲碼,這時候,直接選擇離開,會讓你有更進一步的機會。

 

5. 走向創業之路,不再陷入台灣企業家會為年輕人找機會的迷思

機會是自己創造的,如果認知到呆滯不前的產業是你前進的絆腳石,那就要相信年輕人要為自己找機會; 而不是等企業家會為年輕人找機會。當你努力嘗試並無法達到你的目標時,如果你自我體認是個專業的設計與研發人士,你應該選擇創業,在自己的設定中完成你的設計理想,並從成功的作品中得到應有的報酬與對社會的回饋。

 

 

Sharing is caring!

目前沒有留言

Sorry,留言關閉中

shares